Не дай мне, Господи, довольной быть собою,
Не дай смеяться над чужой бедой.
Тебе я глубину души открою,
Чтоб быть, как на ладони, пред Тобой.
Вокруг так много зла, греха и мрака...
Как разобраться, в чем ты прав, а в чем неправ?
И кажется, что путь прямой, однако...
Дойти б до цели , в вере устояв.
Не дай мне, Господи, оправдывать нечестье,
Не дай судить других, себя любя,
Не дай надменной быть,
Желанье мести
Что больше не затронуло меня.
Любить врагов, отбросив все сомненья,
Не разбирая "наш" он иль "не наш",
Любить отбросив самосожаленье, -
Вот это самый высший "пилотаж".
Прости, любить вот так я не умею,
И разум говорит: ведь он не прав,
Но я Тебя зову, мой Бог, и верю,
С Тобой смогу любить, все испытав.
Твоя любовь, излитая обильно,
Сотрет совсем следы былых обид.
Так быть должно.
Рукой могучей, сильной
Мой Бог всю боль, все раны исцелит.
Научит нас любить, не лицемеря,
Забыв обиды, неприятье, ссоры, злость,
И руку подавать друг другу, свято веря
В добро и неподкупную любовь.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Замечательный стих. После просьбы обычно наступает время практики, чтоб на деле проявить просимое. К сожалению я порой ловлю себя на том, что лучше бы я ничего не просила, т.к. желанья с реальностью не всегда дружат. А жаль. Спасибо тебе за твои стихи и слава Богу за Его долготерпение ко всем нам.
Розенберг Мария
2006-02-06 21:12:58
Дорогая сестра Татьяна!Нам очень понравились Ваши стихи.Благодарим Нашего Господа,что Он дал Вам етот удивительный дар,которым Вы можете послужить другим в Его Славу!Будьте Благославенны и да хранит Вас Господь!
Знаменье - Роман Бердов Сия история основана на реальных событиях (взрыв доменной печи № 4, ОАО “СеверСталь”, а тогда ещё “ЧрМК”город Череповец, Вологодской волости). Но по счастливому стечению обстоятельств (вот уж действительно есть БОГ на свете), народу пострадало очень не много. А дело была так. В то время (где-то начало семидесятых (пардон, меня тогда ещё и в проекте не было)), в бригаде горновых (рабочие литейного двора, которые производят разливку готового чугуна из доменной печи в ковши (такие гигантские огнеупорные чаши на железнодорожных платформах)), существовала традиция, каждый день кто-то один назначался дежурным по чаю (заваривалось десятилитровое ведро на всю бригаду). В тот злосчастный день, а точнее, ночь, так как дело происходило в ночную смену, дежурным по чаю был назначен один законченный алкоголик, которого трезвым, наверное, ни кто и не видел ни когда. Так вот, закончив все приготовления на рудном дворе перед разливкой чугуна (чистка и углубление каналов для стока расплавленного чугуна, температура кипения которого примерно 1700 градусов по Цельсию (точнее не помню)), бригада вернулась в бытовку и обнаружила, что чая нет, да и сам дежурный по чаю куда-то исчез. Где этот проклятый м…м…м…мудрец? Почти хором гневно завопила вся бригада и все не сговариваясь пошли разыскивать дежурного по чаю. В бытовке остались лишь двое… Один решил вздремнуть после бурных выходных на даче, а у другого просто не было настроения кого-то искать. Да ещё крановщица в тот момент работала на кране, убирая с рудного двора лишний скраб. В этот момент произошёл взрыв…. Бытовку смыло чугуном первой, так как она располагалась довольно близко к доменной печи, а крановщица ещё долго металась по кабинке крана, как живой факел, но спасти её было уже невозможно… А что касается всех остальных, так они ещё долго благодарили того алкоголика, который своим разгильдяйством, получается, спас им жизнь… (примечание, одна плавка доменной печи составляет примерно 1780 тонн чугуна ). Случай с явлением Мадонны так же реален.